English Club

English Club merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Xaverius Pringsewu yang terbentuk pada tanggal 19 Juli 2008. Saat terbentuknya kelompok ini hanya ada beberapa siswa yang ikut karena bahasa Inggris dinilai sebagai bahasa yang sulit untuk dipelajari apalagi digunakan dalam berkomunikasi secara langsung. Keprihatinan ini menjadi penyemangat beberapa siswa untuk belajar secara khusus melalui kegiatan ektra. Sebenarnya sebelum terbentuk sudah banyak siswa-siswi SMA Xaverius Pringsewu yang memiliki prestasi di bidang bahasa Inggris dan menjuarai berbagai macam perlombaan.

English Club SMA Xaverius Pringsewu menekuni beberapa cabang kegiatan, antara lain: Story Telling, Speech, Scrabble, Debate, News Casting, dan Singing Contest. Kegiatannya dikemas cukup menarik; melalui praktik langsung dan permainan yang memberikan stimulus kepada peserta untuk meningkatkan kompetensinya di bidang bahasa Inggris. Awalnya kegiatannya ini dilakukan setiap hari Sabtu setelah pulang sekolah, namun karena perubahan kurikulum dan waktu belajar di sekolah menjadi Full Day School maka kegiatanya pada setiap hari Kamis atau menyesuaikan jadwal yang telah disepakati peserta.

Pencapaian kegiatan EKstrakurikuler Engilsh Club SMA Xaverius Pringsewu sangat baik dan dapat mendukung semangat siswa untuk upgrade diri bahkan tidak sedikit peserta yang telah lulus melanjutkan kuliahnya di Fakultas Pendidikan  Bahasa Inggris dan Sastra Inggirs. Harapannya peserta tetap semangat untuk memajukan kelompok ini sehingga prestasi yang dicapai semakin baik Berikut daftar pencapaian English Club SMA Xaverius Pringsewu:

1. Nurmarito Simbon, Peringkat III Story Telling, Tingkat Kabupaten Pringsewu, di SMAN 1 Pringsewu, tahun 2008.
  2. Nurmarito Simbolon, Peringkat II Story Telling, Tingkat se-Sumbagsel, di Universitas Lampung, tahun 2009.
  3. Melfani, Peringkat I Speech Contest, Tingkat Provinsi Lampung, di STIE Gentiaras Lampung, tahun 2009.
  4. Melfani, Peringkat I Speech Contest, Tingkat Provinsi Lampung, di Kampus Politeknik Universitas Lampung, tahun 2009.
  5. Melfani, Peringkat II Speech Contest, Tingkat Kabupaten Pringsewu, di SMAN 1 Pringsewu, tahun 2010.
  6. Miyunda, Peringkat II Story Telling, Tingkat Provinsi Lampung, di Kampus Politenik Universitas Lampung, tahun 2010.